PLATOS TIPICOS DE OTAVALO
CHICHA DE JORA
Es una bebida tradicional en las fiestas de yamor en Otavalo, presenta diversas variedades según la región pero su preparación se compone especialmente del "maíz de jora".
Es una bebida sagrada utilizadas en fiestas y actos ceremoniales.
TOSTADO DE DULCE
Es un plato muy tradicional de Otavalo y del Ecuador para la preparación se necesita:
Maíz seco, dos tazas de agua, media libra de panela molida, canela en polvo, un poco de aceite, una cuchara y una olla.
Me gustaría probar los tostados de dulce, se ven deliciosos.
ResponderEliminarEl tostado de dulce es más conocido como la caca de perro y es muy popular en el Ecuador por su esquisito sabor
ResponderEliminarNunca había leído sobre la chicha de jora, me gustaría algún día probarla en caso de llegar de visita a los lugares donde es común tomarlo, muy interesante información ^^
ResponderEliminarUna gastronomia atrayente, ojala probar estos platos :)
ResponderEliminarMe muero de ganas de comerme uno de esos tostados de dulce, hace mucho tiempo que no he comido uno.
ResponderEliminar